神楽坂五十番の点心 食べてみました
神楽坂の五十番といえば、西の551、東の五十番と言われる程、元祖肉まんが有名ですが、気になる点心を取り寄せて食べてみました。
家に居ながら高級中華の点心が食べられるなんて幸せです。
しかも材料は国産・手作り・手包み・保存料・合成着色料無添加の安全なものばかり。
父の日のプレゼントやご馳走にもいいですね。
○超ジャンボ餃子
想像以上のビックサイズで、しかも焼くとさらに大きくなるので、3個で十分満足しました。焼き方は詳しい説明の紙が入っていますので、失敗することはありません。水を多めに使い蒸し焼きにする感じです。そのため、使用油が少なくて済み、糖質も控えめで野菜とお肉がたっぷり摂れるヘルシーフードだそうです。
皮がもちもちでジューシーな超ジャンボ餃子、美味しいです。
○特選点心セット
<肉焼売>
お肉がぎっしりで大きくてジューシーです。国産豚肉100%で添加物不使用だそうです。お肉が多いのでボリュームがあり、食べ応えがあります。
<水晶エビ蒸し餃子>
高級天然エビを使用し、海老のプリプリ感と旨みが半端ないです。
<翡翠エビ蒸し餃子>
鮮やかなグリーンが綺麗です。荒切りの高級天然エビとホウレン草の優しい味わいがマッチしてすごく美味しいです。
<フカヒレ入り蒸し餃子>
プリプリのエビと豚肉に金糸のフカヒレ入りで、にわとりのトサカの形(鶏冠餃)が楽しく大きな餃子です。きくらげの食感がアクセントになってとても美味しいです。
蒸し器にレタスとキャベツを敷いて、その上に点心を並べて12分間蒸していただきました。皮が破れる心配はなく美味しく蒸し上がりました。
価格:4,800円 |
価格:3,699円 |