薄皮鯛焼きの倍 たっぷり鯛焼き
ずっと我慢していた大好きな薄皮たい焼きをチェックしていたら、新登場のたっぷりたい焼きの画像に目が釘付けになりました。
鯛焼きの皮であんこをサンドしていて、皮よりどう見ても中身のあんの部分の方が厚みがあります。これで1.5倍なんて信じられません。
これは確かめなければ…と、新し物好きの血が騒ぎ購入してしまいました。
ハンバーガーのように1つずつ紙に包まれていて、8個ずつジッパー付きのビニール袋に入っています。
早速小倉とクリームの両方を食べてみました。最初に電子レンジで2分チンして、次にトースターで少し皮に焦げ目がつくまで焼きました。
小倉もクリームも本当に写真通りの分厚さでビックリしました。圧縮されていないせいか中の餡子がふわっとしていてあずきの美味しさがより感じられました。あずきは希少な北海道産の北ろまんのみを使用しているそうです。
皮も餡子の水分を吸っていないからかサクッと香ばしく、焼いた表面はたんさん煎餅かウエハースのような味わいでした。カスタードクリームも濃厚で、すごく美味しいです。
小倉やクリームの美味しさに加え、皮の不思議な食感にこれはハマりそうです。
夏は電子レンジでチンせず、トースターで表面だけを焼けば中はアイス感覚で食べられるそうです。
熱々が最高ですが、ヒンヤリもイケそうですね。
楽しみです♪
価格:3,200円 |